Resep Memasak PATIN KUAH ASEM PEDAS (asem-asem Patin) Anti Ribet
Resep Membuat PATIN KUAH ASEM PEDAS (asem-asem Patin). Ikan patin termasuk jenis ikan yang banyak digemari oleh masyarakat karena tekstur dagingnya yang lembut dan enak sehingga ikan ini cocok disajikan sebagai. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish. Kelezatan kuah yang merupakan perpaduan antara rasa asam dan pedas mampu membuat selera makan anda bertambah, selain itu kelezatan daging kepiting.
Asem padeh ikan patin siap disajikan. Ikan patin bumbu asam pedas memang nikmati dipadukan dengan nasi hangat. Hidangan kuah asam yang gurih dan pedas ini begitu menggoda sulit untuk ditolak. Kamu bisa membuat PATIN KUAH ASEM PEDAS (asem-asem Patin) menggunakan 19 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat PATIN KUAH ASEM PEDAS (asem-asem Patin)
- Persiapkan 250 gr dari Ikan Patin segar.
- Tambahkan 4 siung dari Bawang merah.
- Tambahkan 3 siung dari Bawang putih.
- Persiapkan 1 buah dari Cabai besar.
- Campurkan 10 buah dari cabai rawit.
- Persiapkan 2 butir dari Kemiri sangrai.
- Campurkan 1/2 sdt dari Ketumbar bubuk.
- Persiapkan 1/2 sdt dari Merica bubuk.
- Campurkan 1 ruas dari Kunyit.
- Persiapkan 1 ruas dari Laos.
- Campurkan 2 lembar dari Daun Jeruk.
- Tambahkan 1/2 sdm dari Asam jawa / sesuai selera.
- Persiapkan dari Bawang pre secukupnya (opsional).
- Persiapkan dari Bawang daun secukupnya (opsional).
- Campurkan dari Seledri secukupnya (opsional).
- Campurkan secukupnya dari Gula.
- Campurkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
- Tambahkan 600 ml dari air/sesuai selera.
Asam pedas Patin Khas Riau adalah salah satu kuliner yang sangat saya gemari,namun pastikan Ikan Patin yang dipakai adalah. Resep ikan patin kuah asam padeh ala rumah makan padang. ikan patin asem pedas manis. Yıl önce. resep praktis masak pindang ikan patin.
Langkah Langkah Membuat PATIN KUAH ASEM PEDAS (asem-asem Patin)
- Cuci bersih dan potong2 ikan patin sesuai selera. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis (boleh juga tidak). Sebelum dimasak bilas dengan air yah..
- Haluskan bumbu Bawang merah, Bawang putih, Kemiri, Cabai besar, Cabai kecil, Kunyit, Mrica dan Kemiri.
- Setelah hakus masukkan dalam panci bersama ikan patinnya (me lebih suka gak terlalu halus).
- Masukkan air, laos geprek, daun jeruk, asam, gula, dan garam.
- Masak sampai matang. Tambah bawang pre dan daun bawang yg sudah dirajang. Tambah cabe juga bolea'h ya biar lebih pedas. Tambahkan kaldu jamur dan seledri (opsional).
- Siap dinikmati dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng 🥰.
Ikan patin dikenal memiliki kandungan lemak tak jenuh, sehingga mampu mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, masak Sup Ikan Asam Pedas jadi lebih praktis. Karena Bunda tidak perlu lagi meracik atau mengulek bumbu dapur sendiri. Gambar Masak Ikan Patin Asam Pedas Manis. Cara membuat ikan patin asem pedes manis sangatlah mudah dan praktis bumbunya adalah bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, cabe, tomat yang sudah dipotong-potong, daun jeruk, serai, boleh tambahkan daun kemangi kalau. Demikian lah tutorial Resep Membuat PATIN KUAH ASEM PEDAS (asem-asem Patin).
Posting Komentar untuk "Resep Memasak PATIN KUAH ASEM PEDAS (asem-asem Patin) Anti Ribet"