Resep Memasak Sop Ikan Bawal / Pindang Srani Lezat
Resep Membuat Sop Ikan Bawal / Pindang Srani.
Kamu bisa membikin Sop Ikan Bawal / Pindang Srani menggunakan 19 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Ikan Bawal / Pindang Srani
- Persiapkan 1 dari Ikan Bawal.
- Campurkan 1 dari Jeruk Nipis.
- Campurkan dari Bahan Cemplung 1.
- Tambahkan dari ± 500ml Air.
- Campurkan 8 dari Bawang Merah.
- Persiapkan 4 dari Bawang Putih.
- Campurkan 1 Ruas dari Kunyit (uleg).
- Tambahkan 1 dari Serai (Geprek).
- Persiapkan 3 Lembar dari Daun Salam (Utuh).
- Persiapkan 3 dari Cabai Rawit (Utuh - Jumlah sesuai selera).
- Persiapkan 3 Lembar dari Daun Jeruk (Utuh).
- Campurkan 1 Ruas dari Jahe (Geprek).
- Persiapkan dari Bahan Cemplung 2.
- Campurkan 1 dari Tomat Hijau.
- Persiapkan 1 dari Tomat Merah.
- Persiapkan 1 Batang dari Daun Bawang.
- Persiapkan secukupnya dari Kemangi.
- Tambahkan dari Garam.
- Persiapkan dari Kaldu Jamur.
Cara Cara Membuat Sop Ikan Bawal / Pindang Srani
- Cuci bersih ikan bawal, potong 4 bagian lalu rendam dengan perasan jeruk nipis ± 30 - 60 menit. Setelah direndam, cuci bersih lagi..
- Iris semua "Bahan Cemplung 1" kecuali yang digeprek atau utuh.
- Panaskan air hingga mendidih.
- Masukkan "bahan cemplung 1" ke air mendidih.
- Tunggu hingga keluar aroma sedap ± 5-10 menit.
- Lalu masukkan ikan bawal.
- 15 menit kemudian masukkan "bahan cemplung 2". Aduk sebentar saja. Lalu tes rasa.
- Sajikan selagi hangat.
- Catatan 1 : 10 menit setelah ikan bawal masuk, sesekali dicek tekstur kematangan. Agar tidak overcook/dagingnya lepas dari duri.
- Catatan 2 : Tomat jangan terlalu matang karena akan mengubah rasa dan aroma sop ikan. Jadi harus dimasukkan di menit terakhir.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sop Ikan Bawal / Pindang Srani.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Sop Ikan Bawal / Pindang Srani Lezat"