Resep Praktis Pindang Patin Pedes Seger Terenak
Resep Membuat Pindang Patin Pedes Seger.
Kamu bisa membikin Pindang Patin Pedes Seger menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Patin Pedes Seger
- Campurkan 1 ekor dari ikan patin ukuran besar ± ½ kg.
- Tambahkan 1 buah dari jeruk nipis.
- Tambahkan 1 sdm dari garam.
- Campurkan dari Bumbu halus :.
- Campurkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 3 buah dari cabe keriting.
- Tambahkan 1 sdm dari terasi bakar.
- Persiapkan 1 sdt dari kunyit bubuk.
- Campurkan 2 gelas dari air.
- Persiapkan dari Bumbu cemplung :.
- Campurkan 1/2 buah dari nanas ukuran sedang, potong².
- Persiapkan 5-10 buah dari cabe rawit merah utuh/sesuai selera.
- Campurkan 2 buah dari tomat hijau, potong².
- Tambahkan 1 buah dari tomat merah, potong².
- Persiapkan 2 batang dari sereh geprek.
- Campurkan 3 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 3 sdm dari air asam jawa.
- Persiapkan 1 sdm dari garam.
- Campurkan 1 sdm dari gula pasir.
Langkah Langkah Membuat Pindang Patin Pedes Seger
- Bersihkan ikan. Potong-potong. Kucuri jeruk nipis dan garam. Biarkan sekitar 15 menit. Kemudian cuci kembali..
- Haluskan bumbu halus..
- Masak air dlm panci hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, sereh & daun salam. Kemudian masukkan ikan..
- Masukkan nanas, tomat dan cabe rawit. Tambahkan gula dan garam, air asam jawa. Masak sampai ikan matang. Cek rasa. Boleh jg ditambahkan kaldu bubuk kl suka. Saya pakai 1 sdm kaldu jamur..
- Masukkan kemangi. Aduk rata. Matikan api..
- Siap disajikan selagi hangat bersama nasi putih. Bila ingin lebih pedas, cabe rawit utuhnya dibejek² di atas piring. Hhhmmm nikmatnya.... 😋.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Patin Pedes Seger.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Pindang Patin Pedes Seger Terenak"